ガーランド

支援センター

くるみこども通信

れんらくアプリ

求人:職員募集(幼稚園教諭/保育士など)

千葉県柏市北柏3-2-5
TEL.04-7166-7355
FAX.04-7166-7355
地図はこちら
こそだて相談
当園では電話やメール、来園による育児相談・療育相談・子育てに関わる情報提供を行っています。
ガーランド
子育てで『不安なこと、わからないこと知りたいこと』『お子さんの成長や発達で不安なこと』がありましたら、ご遠慮なくご相談ください。『育児相談・療育相談・情報提供』は月曜から金曜の8時~17時まで行っています。
連絡先は下記の通りです。
TEL.04-7166-7355
【担当】中西(なかにし)
メールはこちら

マスコットキャラ

《北柏駅前保育園わらびは[認可保育所]です》
《北柏駅前保育園わらびは[千葉県自然環境保育認証 団体]です》

園長挨拶

園長:小室信子
 子育て真最中のお父さんお母さんは、子育てと仕事の両立で、ご苦労や心配事が多いことと思います。そのような中でも安心してお子さんを預けていただき、子育ての楽しさやお子さんの成長を共に喜び合い、みんなが笑顔になれる保育を目指しています。
 沖縄をモチーフとした家庭的な雰囲気の北柏駅前保育園わらびは子どもも大人も皆で育ち合う保育園でありたいと願っています。

くるみ学園では、「栄養士」が勤務しております!
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪
ただいま「 食育だより 」は「Instagram」にて配信しています。
春の「旬カレンダー」 を参考に、季節の恵みを楽しんでみませんか?
子ども達の安心と健康を考え「わんぱくランチ」を使用して、当園の栄養士が日々の献立を作成しています。
また、2019年度より食育に関するネットワークに加盟しました。→関東食育推進ネットワーク
栄養士

※画像クリックで拡大表示します(PDF)

行事レポート

子ども達の様子

日々の子ども達の活動の様子は「Instagram」にてご案内中です!

保育利用申込みについて

令和6年度の保育利用申込みにつきましては
入園のご案内ページ」にてご案内中です!

あしびなぁ通信

あしびなぁ通信1月号(例)
あしびなぁ通信は『Instagram』にて配信しています。

自己評価結果

苦情処理

当園の苦情処理につきましては「苦情処理の公開」ページをご覧ください。

その他のコンテンツ

支援センター くるみこども通信 求人:職員募集(幼稚園教諭/保育士など)