支援センター

一時預かり事業(一時保育)

求人:職員募集(幼稚園教諭/保育士)

千葉県柏市北柏3-2-5
TEL.04-7166-7355
FAX.04-7166-7355
子育てで『不安なこと、わからないこと、知りたいこと』がある時には、ご遠慮なくご相談下さい。『育児相談・情報提供』は、月~金曜の8~17時まで行っています。
TEL.04-7166-7355
【担当】中西(なかにし)
WORLD LIBRARY
絵本を通じて、世界と出会い、世界を知るきっかけをつくる。世界中の絵本を子どもたちに届けるレンタルサービス『ワールドライブラリー』の絵本を当園で導入しました♪ WORLD LIBRARY
WORLD LIBRARY
午睡中の体動停止やうつ伏せ寝をアラートですぐに察知、睡眠状態をチェックシートへ自動で記録してくれる『Look-mee るくみー午睡チェック』を導入して見守っております! Look-mee

園長挨拶

園長:小室信子
 子育て真最中のお父さんお母さんは、子育てと仕事の両立で、ご苦労や心配事が多いことと思います。そのような中でも安心してお子さんを預けていただき、子育ての楽しさやお子さんの成長を共に喜び合い、みんなが笑顔になれる保育を目指しています。
 沖縄をモチーフとした家庭的な雰囲気の北柏駅前保育園わらびは、子どもも大人も皆で育ち合う保育園でありたいと願っています。

更新履歴

行事レポート

あしびなぁ通信

平成30年11月分の「あしびなぁ通信」をお届けしています。
※Word形式ファイルをPDF変換しているので表示が崩れることがあります。

ご案内ボード

くるみ学園では、「看護師」が勤務しております!
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪
ただいま「ほけんだより 10月号(PDF形式)をお届けしています。

感染症一覧(お休みをしていただき、再登園時には「治癒証明書」 又は 「登園許可書」が必要となります)
看護師
くるみ学園では、「栄養士」が勤務しております!
みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪
ただいま「食育だより No.4(PDF形式)をお届けしています。
秋の「旬カレンダー」 を参考に、季節の恵みを楽しんでみませんか?
らでぃっしゅぼーや
子どもたちの安心と健康を考え、高品質で安全な野菜・果物を取り扱っている「らでぃっしゅぼーや」さんを利用しています♪
栄養士
絵本を通じて、世界と出会い、世界を知るきっかけをつくる。世界中の絵本を子どもたちに届けるレンタルサービス『WORLD LIBRARY』の絵本を当園で導入しました♪ WORLD LIBRARY
当園では子どもたちを見守るために午睡中の体動停止やうつ伏せ寝をアラートですぐに察知、睡眠状態をチェックシートへ自動で記録してくれる『Look-mee るくみー午睡チェック』を導入し、保育の時間を安全で充実したものにしています! Look-mee

当園では電話やメール、来園による育児相談や子育てに関わる情報提供を行っています。子育てで『不安なこと、わからないこと、知りたいこと』がある時には、ご遠慮なくご相談下さい。
 『育児相談・情報提供』は、月~金曜の8~17時まで行っています。連絡先は下記の通りです。

自己評価結果

苦情処理

当園の苦情処理につきましては「苦情処理の公開」ページをご覧ください。

その他のコンテンツ

支援センター 一時預かり事業(一時保育) くるみこども通信 求人:職員募集(幼稚園教諭/保育士)