たくあん作りが始まります!

ひめわか(セミナーハウス)農園で収穫した大根を使って

たくあん作りが始まります!

今日は大根のお披露目の様子をお届けします。

僕も私も持ちたーい!

おおきーいな!

ひもで縛って干します。

次の工程がはじまるまでしばしお待ちくださいね!

(なおき)

「食育」→ただ食べることではなく、色々な意味が必要と考えます。

原材料の成長を見る事

出来上がるまでの行程を知ること

本物の味を知ること

感謝する気持ちをもつこと

どれも、大切にして行きたいものですね。

xxmamesibaxx 719

↑ちなみに、2番は「ナポリタン」の作り方です!

興味ある方は、調べてみて下さい!

(しせつちょ)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする