みなさん寝不足の方が多いのと思いますが、今日もおつきあいください…
食育『餃子の皮でピザ作り』の様子をお伝えします。
さんご組(0歳児)・ちゅら組(1歳児)のおともだちは
トマトを潰す作業を手伝ってくれました。
「これは…なににつかうのかな!?つぶすって…」
参加することが意味のあることですね!
潰しているものが『とまと』だとわかると、
食べようとするおともだちもいました。
ごーや組(2歳児)のおともだちが仕上げをしてくれました。
餃子の皮に『コーン』や『チーズ』等をトッピングします。
餃子の皮いっぱいに具材をおきました。
もう!ピザ職人にしかみえない!いつもありがとう!
給食室のMさんが焼きを担当!ありがとうございます!
実食!みんな「おいしいー!」ともぐもぐ食べていました!
ぼくといっしょに食べよ!あーーん!
『どんなにおいがするかな!?』鼻から食を感じることも大切ですね!
みんなとっても満足していました。
これからも食を通じて、こどもたちと一緒に様々な体験をしていきたいと
思います。
今日もお疲れさまです (食育チームより)