餃子の皮でピザ作り!~2本立てその①~

みなさん寝不足の方が多いのと思いますが、今日もおつきあいください…

食育『餃子の皮でピザ作り』の様子をお伝えします。

さんご組(0歳児)・ちゅら組(1歳児)のおともだちは

トマトを潰す作業を手伝ってくれました。

「これは…なににつかうのかな!?つぶすって…」

参加することが意味のあることですね!

潰しているものが『とまと』だとわかると、

食べようとするおともだちもいました。

ごーや組(2歳児)のおともだちが仕上げをしてくれました。

餃子の皮に『コーン』や『チーズ』等をトッピングします。

餃子の皮いっぱいに具材をおきました。

もう!ピザ職人にしかみえない!いつもありがとう!

給食室のMさんが焼きを担当!ありがとうございます!

実食!みんな「おいしいー!」ともぐもぐ食べていました!

ぼくといっしょに食べよ!あーーん!

『どんなにおいがするかな!?』鼻から食を感じることも大切ですね!

みんなとっても満足していました。

これからも食を通じて、こどもたちと一緒に様々な体験をしていきたいと

思います。

今日もお疲れさまです  (食育チームより)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする