アイドル♪夏ボラ♪

♪だれも・がめをうば~われていく・きみは・かんぺきできゅうきょくのアイドル♪

の「ル」の表情♪

それでは今日の様子をお伝えします!

ごーや組(2歳児)のおともだち!

すべりだいやマット、トランポリンなどで身体を動かして遊びました!

…先に、ひもとおしの場面を!

集中して取り組んでいました!

良きバランス!

すべりだいからマットへ「3~2~1~ジャンプ!」とノリノリで

くり返し楽しむ姿がありました!

盛大に転んでいますが…ヘッチャラですよ~!

ぱいん組(3歳児)のおともだち!

まずは水遊び!

今日は『重曹』と『クエン酸』を使用し『しゅわしゅわ実験』をしました!

生き物のマスコットを浮かべて、音や、弾ける様子を楽しみました!

また、ペットボトルやコップに水を移してジュース作りを楽しみました!

最近『はさみを使うこと』がブームなようで!

・たくさんの紙を切って紙コップに入れる『ジュース』作りや

・具(紙)を切って貼るピザを作ることを楽しみました!

くくる組(4歳児)・てぃだ組(5歳児)のおともだち!

昨日『花火大会』の映像をスクリーンで見ながら『おやつ』を食べたのですが…

そこで今日は黒い画用紙に好きな花火を描いてみよう!ということで、みんなで描きました!

「こんなはなびみたことあるよ~!」や「ピューッ!」と花火の音を口マネしながら楽しそうに描く姿がありました!

てぃだ組のおともだちは、花火だけでなく『かき氷・チョコバナナ・たこやき』等、夏をイメージさせるものを一緒に描く姿がありました!

みんな一生懸命描いていたので、とっても上手に描くことができました!

夏らしい!?ことをたくさんすることができて毎日楽しいわらびっこなのでした!

※本日『2023夏ボラ』(ボランティア活動)体験の中学生の生徒が2名来ました!

クラスに入り、こどもたちとたくさん遊んでいただきました!

こどもたちも「いっしょにあそんでたのしかった~!」「またきて~!」と言っていましたよ!

学生生活に繋がっていくものが少しでもあったのならば、うれしく思います。

保育士の道 お待ちしております!!

それでは明日も元気に登園しましょう!

今日もお疲れさまです