ぱいん組(3歳児)のおともだちが『かぼちゃサーターアンダギー』を頑張って作ったのでお伝えします!それではLet`s cooking!はじめに、ボールにかぼちゃを入れて潰していきます!
順番に力を入れてギュッギュッと潰します!
牛乳・ホットケーキミックスを入れてかき混ぜました!
お次は形を整える工程!油を手に塗って生地を触ると…「てにくっつかなーい!」と驚いていました!
形を整えていると、「ぷにぷにしてるー!」「みてー!へびみたーい!」「ぼくははんばーぐ!」等、たくさんの声がありました!
中には「これがおとうさん・これがおかあさん・これがミッキーで…」と、小さくたくさん作ったおともだちや、「わたしのがいちばんじょうずにできているなー!」と自信あふれるコメントを残したおともだちもいました!
完成のポーズ!
そしておやつの時間!おまちかねの『かぼちゃサーターアンダギー』です!
※こどもたちは一生懸命作りましたが、新型コロナウイルス感染の状況を鑑み、給食室のMRさんが作ったものを食べました。
「いいにおーい!」「おいしいねー!」と、あっという間にピッカリーン(わらびで完食の意)でした!
次は何を作ろうかな!?今後も楽しみですね!
※てぃだ組(5歳児)お出かけ編は明日…
それでは今日はここまで!
今日もお疲れさまです (なおき)