Let`s cooking!ぱいん組編♪

ぱいん組(3歳児)のおともだちが『かぼちゃサーターアンダギー』を頑張って作ったのでお伝えします!それではLet`s  cooking!はじめに、ボールにかぼちゃを入れて潰していきます!

順番に力を入れてギュッギュッと潰します!

牛乳・ホットケーキミックスを入れてかき混ぜました!

お次は形を整える工程!油を手に塗って生地を触ると…「てにくっつかなーい!」と驚いていました!

 

形を整えていると、「ぷにぷにしてるー!」「みてー!へびみたーい!」「ぼくははんばーぐ!」等、たくさんの声がありました!

中には「これがおとうさん・これがおかあさん・これがミッキーで…」と、小さくたくさん作ったおともだちや、「わたしのがいちばんじょうずにできているなー!」と自信あふれるコメントを残したおともだちもいました!

完成のポーズ!

そしておやつの時間!おまちかねの『かぼちゃサーターアンダギー』です!

※こどもたちは一生懸命作りましたが、新型コロナウイルス感染の状況を鑑み、給食室のMRさんが作ったものを食べました。

「いいにおーい!」「おいしいねー!」と、あっという間にピッカリーン(わらびで完食の意)でした!

次は何を作ろうかな!?今後も楽しみですね!

※てぃだ組(5歳児)お出かけ編は明日…

それでは今日はここまで!

今日もお疲れさまです (なおき)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする