6月2日のおはなし

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保育園は臨時休園となっていましたが、6月1日(月)より、保育園が再開しました。家庭での保育にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。

今日は、5月30日におこないました『令和2年度 入園の会』・6月2日(火)のこどもたちの様子をお伝えします。

『令和2年度 入園の会』 今年度は2名のおともだちが入園しました。

在園児から歌のプレゼントがありました(臨時休園前に収録)。これから始まるわらびでの生活!1歩ずつ成長をし、楽しい思い出をたくさん作りましょうね!どうぞよろしくお願いします!

在園児も久しぶりの登園!パパ・ママから離れるのが嫌で泣いてしまう子もいましたが、遊びが始まるとおもちゃを手に取り、おともだちと一緒に遊ぶ姿がありました!

※6月1日(月)~6月30日(火)は、『登園自粛期間』となります。それぞれの事情がおありかと思いますが、引き続き可能な場合には『家庭保育』をおこなっていただきます様、ご理解・ご協力をお願いします。