レクスポーツの会

前日の雨が心配でしたが当日は天候に恵まれ、3年ぶりに延期なく開催できました。

くるみ門(アーチ)は、全園児で作った葉を付けました。子ども達の笑顔が、青空の下で光輝いていました。

レク・スポーツの会を開会します(パーン!!!)

元気よく選手宣誓。もみじ組から,くじ引きで決まった4人の代表が堂々と選手宣誓を行いました!

今年のテーマは「ザ・運動」日頃から取り組んでいる動きをもとに競技を行いました。

ひよこ組は1番にかけっこ。大勢の観客に緊張しながらも笛の合図に元気良く走り出しました。

ひよこ組は初めてのレクスポーツの会。
ドキドキしながら元気いっぱい踊りました!大きな円に間隔をあけて歩いて並んで「バン・バン」と掛け声合わせて踊った「♪チキ・チキ・バン・バン」。半年の成長を感じました。

さくら組はカラフルなポンポンと腰みのでノリノリ「♪SHAKE」。沢山腕を振ったり、隊形移動をしたりと見どころいっぱいのダンスを披露しました。

ペアで入場したもみじ組「♪マルマルモリモリ」。最初は苦労した二人の踊りも、ニッコリ笑顔で息をあわせていました。2曲目「♪やってみよう」も、元気いっぱい。

少しずつ練習してきたもみじ組「表現」。友達と一緒に腕に力を込めて、キメ!ました。

伝統の「くるみワルツ」、今年も大勢の保護者の方に踊っていただきました。

おうちの方のつなひきに子ども達大歓声!

前園児親子競技も盛り上がりました。

最後の競技はもみじ組のリレーです。

なんてたくましい走りっぷり。年長組になるとこんなに力強く走るんだ、と毎年感じます。

どのチームも優勝を目指して最後まで一生懸命走りました!

子ども達の頑張りと、保護者の方の声援でとても盛り上がる一日になりました!!

みなさん、ご協力ありがとうございました。