みんなでやきいもを食べました!
朝からやきいもが楽しみで「やきいもグーチーパー」を口ずさみ、いつのまにか大合唱になっていました。
さくら組は、さつまいもを新聞紙に包みさらにアルミホイルで巻いて、一人ずつ火に入れました。
さつまいもの上に落ち葉を入れると、モクモク煙があがりました。
やきいもができるまで、みんなで「たきび」を歌って待ちました。
さつまいもが焼き上がり、中身を半分に割って見せると、
「わあーーーー!!」と歓声。中は黄色くて湯気がモクモク!
「おいしそう~~」「いいにおい~」
「ホカホカ ホカホカ あちちのちー」だね!と大盛り上がり。
焼きたてのおいもは、アツアツで甘くてとても美味しかったです!
「毎日食べたいなあ」とつぶやく声も聞こえました。