感触あそび と クッキング

★ ちゅら組 ★

片栗粉を使用した粘土

さわってみた 感触はどうですか

先生 青や ピンクの 粘土も作って

中庭で 『 感 触 あ そ び 』をしました

===== ちぢめたり のばしたり =====

@@@ ころころまるめたり つぶしたり @@@

 

+-+-+ まあるい ボールみたいな 氷や +-+-+

<< つめたい ごーや(にがうり)も登場 >>

 

感触あそび・・・・ちゅら組さん

どんなことを 感じましたか?

⁂⁂⁂⁂⁂≒≒≒≒⁂⁂⁂⁂≒≒≒≒⁂⁂⁂⁂⁂⁂

★ ごーや組 ★

🍉スイカゼリー 🍉 のクッキング

先生が 材料の説明をしながら

スイカを細かく カットしてくれました

≒=≒=≒=≒  Let’s   Cooking ≒=≒=≒=≒

カットした スイカを ジップロックへ入れて

つぶしていきます グシャリ ぐしゃり

 

『かんてん』をお湯にとかしていきます

**** まぜて まぜて ぐるぐるまぜて ****

 

かんてんが溶けたら 先程のスイカを 投入

  

・。・ 飾りつけに使う バナナを型抜き 。・。

 

@ ゼリーを カップに入れていきます @

 

(◎_◎;) どのお顔も しんけんです (◎_◎;)

 

⁂⁂ こぼさないように そぉ~っとね ⁂⁂

   

  

****** かざりつけのお時間です ******

====== 生クリーム ========

うわっ!!いっぱい出た 

=== チョコと きらきらの トッピング ===

 

良い感じ おいしそう 

===== さいごの飾りは バナナ ====

まぜて かためて トッピングまで

全行程 自分たちでやった ごーや組さんでした

お味はいかがでしたか?

スナガワ ノリコ

===================

とても 楽しんだ えがお

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする