★ ちゅら組 ★
片栗粉を使用した粘土
さわってみた 感触はどうですか
先生 青や ピンクの 粘土も作って
中庭で 『 感 触 あ そ び 』をしました
===== ちぢめたり のばしたり =====
@@@ ころころまるめたり つぶしたり @@@
+-+-+ まあるい ボールみたいな 氷や +-+-+
<< つめたい ごーや(にがうり)も登場 >>
感触あそび・・・・ちゅら組さん
どんなことを 感じましたか?
⁂⁂⁂⁂⁂≒≒≒≒⁂⁂⁂⁂≒≒≒≒⁂⁂⁂⁂⁂⁂
★ ごーや組 ★
🍉スイカゼリー 🍉 のクッキング
先生が 材料の説明をしながら
スイカを細かく カットしてくれました
≒=≒=≒=≒ Let’s Cooking ≒=≒=≒=≒
カットした スイカを ジップロックへ入れて
つぶしていきます グシャリ ぐしゃり
『かんてん』をお湯にとかしていきます
**** まぜて まぜて ぐるぐるまぜて ****
かんてんが溶けたら 先程のスイカを 投入
・。・ 飾りつけに使う バナナを型抜き 。・。
@ ゼリーを カップに入れていきます @
(◎_◎;) どのお顔も しんけんです (◎_◎;)
⁂⁂ こぼさないように そぉ~っとね ⁂⁂
****** かざりつけのお時間です ******
====== 生クリーム ========
うわっ!!いっぱい出た
=== チョコと きらきらの トッピング ===
良い感じ おいしそう
===== さいごの飾りは バナナ ====
まぜて かためて トッピングまで
全行程 自分たちでやった ごーや組さんでした
お味はいかがでしたか?
スナガワ ノリコ
===================
とても 楽しんだ えがお