『フラフープ』と『てぃだP』

3月になりました!今年度も残り1ヶ月!最後まで楽しく過ごしましょう!

今日はみんなで通称『電車のみえるはらっぱ』まで遊びに行きました!

河津桜がきれいに咲いています!

「わ~!さいてる~!きれ~い!」と、みんなでじっくりと見ました!

はらっぱでは、フラフープを持って走ることや、ジャンプでくぐりながら進むこと、おともだちと電車ごっこをするおともだちの姿がありました!

楽しそう♪

てぃだ組(5歳児)のおともだちは『てぃだプロジェクト~書道~』です!

講師は『わらびの書道家』保育士Kです!

正しく座ると書いて『正座』をし、教えを受けました!

『わらびの書道家』保育士Kのお手本を見て、自分の名前を書きます!

集中していますね!

おともだちが書いているのを気にしながらも、みんな上手に書くことができました!

名前の他には『小学校に向けての目標』を書きました!

・べんきょうをがんばる

・はやくおきる

等、自分で決めて書きました!

今月『ちばりよーの会』というものがあります!そこでわらびのおともだちと職員に直接小学校への目標を伝える場面があるので、今日は書きましたが、当日はしっかりと伝えることができるといいですね!

※『ちばりよー』は沖縄の言葉で『頑張って~!』の意味です

・むずかしかったけど、たのしかった~!

と、口々に教えてくれました!

それでは明日も元気に登園しましょう!

今日もお疲れさまです