🎶「ひのき屋」演奏会🎶

今日はのびのび園舎(3~5歳)の中庭でひのき屋演奏会がありました!

※ひのき屋…函館で結成された、お祭り的な舞台演出でおとなと子どもの心をわしづかみにするバンドです!

太鼓・ギター・篠笛・鍵盤ハーモニカ・ウッドベース等を駆使して、ノリの良い曲から心安らぐ曲まで魅力いっぱいのライブを行っています。また、海外公演も多数行っており、今現在も全力で活動中です!

理事長先生から『生の音を聞いて・感じて・思い切り楽しみましょう!』とお話を聞いて演奏会のスタートです!

始めは緊張をしていたのか、やや硬い表情をしていた子どもたちでしたが、曲に合わせて手をたたいたり、体を動かしているうちに表情が柔らかくなりました!

みんなで拳を突き上げて「oh!yeah!]と盛り上がりました✊!

手を叩いたり、ジャンプしたり…👏

太鼓のリズムに合わせて電車になりきったり🚅

友だちや先生と手を繋いだり…😊

寝っ転がったり…♪

友だちと肩を組んだり…😊

「楽しかった~!!!!」と大興奮な子どもたちでした!!!

体全体を使って全力で音楽に触れました🎶

お家に帰ったら子どもたちに感想を聞いてみてくださいね😚🎵

ひのき屋さん、素敵な時間をありがとうございました❕❕

(コバヤシ)