発表会

冬晴れの中、発表会が行われました。

各クラスのフィナーレの様子です。

ひよこ1組:出入りの間違いがありましたが、そのおかげで最後までのびのびと演じることが出来たと思います。うたが今までで一番素敵でした!

ひよこ2組:それぞれの野菜になりきり、堂々と演じることが出来ました!背景のサラダが出てきたところで、虹のように輝く笑顔が見られました。

さくら1組:本番ならではのハプニングもありましたが、子ども達同士助け合い、力を合わせて鬼退治をすることができました!「鬼は~外!福は~内!」

さくら2組:大好きな「ピロピロパー」の歌、そしてみんなで考えた面白い振り付けを笑顔いっぱいで演じることができました!

もみじ1組:欠席の子が多い中、とても堂々とセリフを言うことができました。今日の発表は100点満点です!!やりきった後の笑顔は素敵でした。

もみじ2組:最初は緊張している様子がありましたが、最後まで楽しく演じることが出来ました。「王様だ~!」は今までの中で一番迫力がありました。

もみじ組合同:制服を着た凛々しい姿と、心のこもった歌声がホールに響き渡りました。

改修なったホールで一人ひとりが輝き、園児も保護者も職員も満足感・達成感を味わうことが出来た発表会でした。