ぴよぴよルーム~誕生日会~

🐤 今日で1学期終了です。4・5・6・7月生まれの子ども達の誕生日会を行いました。

🐤 誕生児の紹介です。

「嬉しいけれど、ちょっと恥ずかしいなあ」 体に力が入っちゃいます!

🐤 お楽しみのゲームの時間

追いかけ玉入れをしました。「まて、まて~」 教師が引っ張る箱に球を投げ入れます。

たくさん入ったかな?

🐤 おやつ

みんなで「ハッピーバースデートゥーユー」を歌ってお祝いしました。

誕生日会なのでちょっとスペシャルなおやつです。

おやつを食べている子ども達の笑顔を見ていると、私たちも幸せな気持ちになります。

🐤 保護者の皆様いろいろご協力いただきましてありがとうございました。

今年はお天気に恵まれず、プールには1回しか入る事ができませんでしたが、フィンガーペインティング 泥んこ遊び マット運動等ダイナミックに体を動かす活動ができました。洗濯のご協力ありがとうございました。

9月にお会いできる日を楽しみにしています。

はな組 9月9日(月)  そら組 9月13日(金)から始まります。