☆修了の会☆

本日、修了の会を行いました。

4月から「くるみ幼稚園」に行く3名のお友達をみんなで見送りました。

おおきくなったら、体操のお兄さんになりたい Aくん。

おおきくなったら、京浜東北線の運転手になりたい Hくん。

おおきくなったら、おさるのジョージになりたい Yくん。

4月からは、くるみ幼稚園と、北柏駅前保育園わらび、通う場所は違うけど、

みんな いつまでも ずっと友達です。くるみ幼稚園でも元気に過ごしてくださいね。

理事長先生からのお話、「母親というものは」では、親はいつまでも子どもを想うものなのだ

と、実感しました。

また、くるみ幼稚園のI先生 M先生もお祝いに来てくれました。

北柏駅前保育園わらびのお友達や先生達は、いつでも陰ながら応援しています。

卒園児も 在園児も 先生から一人一人「おめでとうメダル」かけてをもらいました。

4月からは、一つ大きくなりますね。

みんなの成長が楽しみです。

「わらびクラブ」の保護者の皆様から 可愛いお花と色紙をいただきました。

ありがとうございます。

担任達も嬉しそうです!!

今年もまた子ども達と一緒に泣いたり笑ったしながら、子ども達と一緒に成長してきました。

それぞれの思いを胸に4月から新たにスタートします。

卒園のお友達 卒園おめでとう!

ごーや組(2歳児)ひよこ組(3歳児)修了おめでとう!

(Kえんちょう)