やきいも

みんなでやきいもを食べました!

朝からやきいもが楽しみで「やきいもグーチーパー」を口ずさみ、いつのまにか大合唱になっていました。

さくら組は、さつまいもを新聞紙に包みさらにアルミホイルで巻いて、一人ずつ火に入れました。

さつまいもの上に落ち葉を入れると、モクモク煙があがりました。

やきいもができるまで、みんなで「たきび」を歌って待ちました。

さつまいもが焼き上がり、中身を半分に割って見せると、

「わあーーーー!!」と歓声。中は黄色くて湯気がモクモク!

「おいしそう~~」「いいにおい~」

「ホカホカ ホカホカ あちちのちー」だね!と大盛り上がり。

焼きたてのおいもは、アツアツで甘くてとても美味しかったです!

「毎日食べたいなあ」とつぶやく声も聞こえました。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする